Серия «Z.A.K.A.T. Хроники конца света»

Серия «Z.A.K.A.T. Хроники конца света»

Формат: FB2, OCR без ошибок
Автор: разные
Год выпуска: 2010-2011
Жанр: Боевая фантастика
Издательство: Эксмо
Количество книг: 5

Описание:


Z.A.K.A.T. — очередная серия в названии которой точек столько же, сколько букв.
Предлагаю буквы убрать вообще, оставить одни точки, тогда все эти сталкеры, восходы, зоны и закаты станут одной серией, как и должно быть.
Качество же этих «про-чернобыльских» произведений различно. Талантливый автор и в плохой серии себя покажет, а бездарь и графоман любую идею опошлит.
Новая серия закат уже привлекает все новых и новых поклонников, ведь приключения здесь настолько опасны, что только единицы выходят из них живыми…
Игорь Михалков

Серия: Нибиру

 1. «Пробуждение»
Пророчества о конце света в 2012 году начинают разом сбываться. Складывается впечатление, что Земля во что бы то ни стало решила избавиться от надоевшего ей человечества. Одна за другой обрушиваются природные и техногенные катастрофы. Необратимо изменяется климат. Люди сходят с ума. Ученые тщетно бьются над разгадкой немилости природы. И только русский археолог Игорь Аркудов, всю жизнь посвятивший изучению тайн древних цивилизаций, сумел доказать, что все происходящее укладывается в один трагический сценарий. Внезапно он умирает, оставляя зашифрованный дневник и письмо, полное смутных намеков на способ предотвращения глобальной катастрофы. Его сын Антон берется расшифровать дневник отца и сразу же попадает в круговорот смертельно опасных приключений. Спецслужбы, преступники и просто таинственные силы устраивают на него охоту. Антон в недоумении: неужели у него в руках единственное средство спасения человечества?! Рискуя собой, он находит ключ к разгадке…
Апокалипсис тем временем приближается…

 2. «Восход»

Выход по плану: ноябрь 2011

 
 



Владимир Контровский, Александр Трубников

 
 

 «Горькая звезда»
Год 2006-й. В считаные часы после взрыва на Чернобыльской АЭС правительство Российской Федерации приняло решение о срочном вводе в окрестности станции мотострелковой дивизии с частями усиления общей численностью около двадцати тысяч человек. Надо было тушить атомный пожар, вспыхнувший на славянской земле, и нельзя было допустить, чтобы войска НАТО появились там раньше. Бывшие союзники по Варшавскому договору открыли огонь первыми… Молодой гражданин Украины Алексей решил поиграть в сталкера в зараженном радиацией и обезлюдевшем Киеве. Но очень скоро он понял, что в многомиллионном городе, который превратился в одну огромную Зону, — не до игрушек. Сражаться пришлось всерьез. С людоедами, натовцами и невесть откуда взявшимися мутантами. А еще с неведомой силой, которая отсрочила Чернобыльскую катастрофу 1986 года. Вопрос только, зачем?…

 
 



Дмитрий Манасыпов

 

 1. «Район-55»
Оглянитесь вокруг. Вы уверены, что прямо сейчас привычный мир не разлетится вдребезги?
Город назывался Радостный-55. Жили в нем обычные люди: работали, любили, строили планы на будущее. Соседство с секретной военной лабораторией их не беспокоило. Да они и знать не знали, что там происходит.
А в один из дней – случилось. По городу прокатилась Волна. Все и вся вмиг изменилось до неузнаваемости.
Города Радостный-55 не стало, зато появился Район-55. Аномальная зона, свой особенный мир…
Район оцеплен войсками. Внутри периметра не осталось людей в привычном смысле – все без исключения подверглись мутациям, телесным или психическим. Кто-то превратился в монстра, а у кого-то открылись сверхспособности. Кто-то сохранил в себе человеческое начало, а кто-то напрочь утратил.
В Район-55 тайком пробираются научные экспедиции – изучать разные виды мутаций, добывать для лабораторий предметы с необычными свойствами. В Район с особыми заданиями посылают спецназ. В поисках острых ощущений в Район проникают туристы, наши и иностранные.
И конечно, сталкеры. Для сталкеров Район-55 – это мир, где они счастливы. И только сталкеры могут наладить контакт между большим миром и аномальной зоной, не дать свершиться Катастрофе. А Катастрофа назревает…

 2. «Район. Возвращение»
Неведомая сила превратила обычный российский город в странную опасную территорию, по которой бродят невиданные создания — големы, гипер-урсусы, орфо-псы, греи, резусы и прочие существа. Для того чтобы вернуть город и вообще весь Район в нормальное состояние, отправляются за Черту профессор Точинов, рейдеры Пикассо, Сдобный, Скопа и их товарищи.
Им обязательно нужно дойти до источника этих ужасных метаморфоз, которые грозят перекинуться на другие территории. Но очень труден путь внутри Периметра, слишком много опасностей поджидает здесь. Смерть идет по пятам, дышит в затылок, падает с неба, прыгает из-за кустов — и отряд смельчаков редеет и редеет. А так не хочется умирать в городе, где родился и вырос. В страшном городе Радостном.

 


Вячеслав Шалыгин

 
 

 «Навигаторы»
Москва. Декабрь 2012 года. Оперативники ФСБ во главе с майором Гуськовым преследуют потенциально опасного преступника, но подозреваемый словно растворяется в воздухе. А чуть позже та же опергруппа пытается надеть наручники на директора фирмы в его собственном кабинете, но и на этот раз чекисты терпят неудачу. Очередной подозреваемый странным образом исчезает из офиса. Что происходит? Мистика? Но ведь и с природой творится что-то неладное: над Москвой переливается северное сияние, дрожит земля, а ветер превращается в ураган. СМИ полны информацией о близком конце света. И это похоже на правду, но есть один нюанс: конец света наступит только для Старого мира. А мир Новый, точная копия нашего, останется в полной безопасности. Во всяком случае, так считают навигаторы. И нет оснований им не верить, поскольку эти люди способны переходить из одного мира в другой. Но разве ФСБ может допустить, чтобы кто-то бесконтрольно шастал между реальностями? Пусть и с благородной целью спасения человечества от Апокалипсиса. И майор Гуськов лезет из кожи вон, чтобы пресечь преступную деятельность Водолея, лидера навигаторов, который ещё вчера был рядовым столичным бизнесменом Владимиром Водорезовым.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: