Поручик Империи

 

Михаил Алексеевич Ланцов

Лейтенант Российской армии Максим Баранов уже успел и повоевать в «горячих точках», и схлопотать ранение, и осесть «в тылах», где от скуки увлекся военно-исторической реконструкцией. Но на очередном полевом выезде случилось чрезвычайное происшествие – напившись до изумления со своими сотоварищами, лейтенант очнулся в траншее под огнем гаубиц. А рядом оказались русские солдаты в униформе Русской Императорский армии. Они и просветили Баранова, приняв его за контуженого офицера, что состоят в корпусе генерала Самсонова, вокруг Восточная Пруссия, конец августа 1914 года – начало Первой мировой войны.

Приняв командование над горсточкой испуганных и растерянных солдат, Максим начинает то, чему его учили в РВДУ имени Маргелова, – рейд по немецким тылам. Сумеет ли новоявленный поручик Империи воплотить в жизнь свой безумный замысел?

 

Ротмистр Империи

Михаил Алексеевич Ланцов

Наш человек нигде не пропадет! Попал в прошлое? Не беда… Прогулялся по вражеским тылам и сорвал немцам все планы начала Первой мировой, за что получил новое звание, десяток орденов и большую денежную премию! Правда, довеском к наградам пошли несколько ранений, но «на войне, как на войне», не так ли?

Минул год. Наступила весна 1915 года. Подлечившись и хорошенько подготовившись, Максим вновь «выходит на большую дорогу». Только теперь с ним тренированные бойцы отдельного эскадрона, в касках и бронежилетах, на броневиках и самоходных артустановках, с автоматами в руках! Соответственно этому выбраны цели – новый рейд запланирован на максимальную глубину.

Сумеет ли Безумный Макс загнать Кайзера под кровать, захватить Рейхсбанк и искупать германских генштабистов в Шпрее? А главное, сможет ли уйти безнаказанно после всех этих художеств?

 

Полковник Империи

Михаил Алексеевич Ланцов

Лейтенант Российской армии Максим Баранов провалился на поля Первой Мировой и, не растерявшись, начал там ставить свое казино с блекджеком и гетерами. Года не прошло, как он сумел легализоваться и занять неплохое положение, став самозванным Максимом Ивановичем Меншиковым — последним из рода знаменитого «полудержавного властелина». Позади два года войны, которую он смог изменить до неузнаваемости. Это уже совсем другая война… и другой мир… Впрочем, точка пока не поставлена. Ведь впереди 1916 год и Максима ждет чрезвычайно рисковая операция, граничащая с безумием. Сможет ли одна личность изменить ход истории и перевернуть все с ног на голову? Одержит ли победу? Или сломается и уступит, согнувшись под гнетом «объективных исторических процессов»?

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: