Диверсант № 1. Наш человек Судоплатов

Валерий Петрович Большаков

. Супердиверсант из будущего на Великой Отечественной.

Легендарный Судоплатов, дожив до глубокой старости, переносится на полвека назад, оказавшись в собственном теле накануне войны. У него всего два месяца, чтобы убедить Берию и Сталина в скором нападении Гитлера и создать отдельные бригады Особого назначения – будущий Спецназ. Он должен не только подготовить лучших в мире диверсантов, способных обезглавить Третий Рейх с помощью снайперских засад и минных ловушек, но и ликвидировать «пятую колонну» во главе с Хрущевым. Гений спецопераций пустит под откос прежнюю историю, чтобы сталинский СССР стал единственной Сверх-Державой XXI века!

Отрывок из произведения:

Подмосковье, сентябрь 1996 года

По улице дачного поселка брел старик. Двигался он медленно, с усилием, тяжело опираясь на трость. Невысокий и коренастый дед был совсем седым, только брови оставались густыми и черными.

Его лицо с правильными чертами выглядело маской, в прорези которой смотрели внимательные карие глаза, но мягкая улыбка, сопровождавшая иной раз мысли старика, избавляла от подобной иллюзии.

Одет он был в простой серый костюм. К вечеру стало задувать, и старик накинул на плечи куртку. В нем еще чувствовалась былая армейская выправка, хотя в мундире деда никогда не видели – служба у него была такая, полагалось ходить в гражданском. Он носил звание генерал-лейтенанта МВД.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: